Антиокислители

Новости компании

Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.


Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.






Антиокислители  

Антиокислители защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняют овощи, фрукты и продукты их переработки от потемнения, замедляют ферментативное окисления вина, пива и безалкогольных напитков.

Антиоксиданты замедляют процесс окисления путем взаимодействия с кислородом воздуха, прерывая реакцию окисления или разрушая уже образовавшиеся перекиси. При этом они сами расходуются.  

Процесс окисления является самоускоряющимся, поэтому чем раньше к продукту добавлен антиоксидант, тем большего эффекта от него можно ожидать.

Целесообразно использовать несколько антиоксидантов одновременно. 

Одним из самых известных природных антиокислителей является Аскорбиновая кислота. 

Широкое применение  получили также:

Бутилгидроксианизол (BHA, БОА). Белый, желтовато-белый или розоватый  кристаллический порошок, хлопья или воск со слабым характерным запахом. Защищает жиры животного и растительного происхождения, топленые, кулинарные и кондитерские до и после высокотемпературной обработки, используется для пропитывания упаковки жиросодержащих продуктов, для косметических изделий и фармацевтических препаратов,  для стабилизации технических жиров, масел и восков. 

Бутилгидрокситолуол (BHT, ионол). Белый кристаллический порошок с очень слабым запахом. Используется для жиров животного и растительного происхождения, топленых, кулинарных и кондитерских до и после высокотемпературной обработки 

Эриторбат натрия (изоаскорбат натрия). Антиоксидант и стабилизатор окраски. Кристаллы белого цвета почти без запаха. Используется для предотвращения окисления жиров в рыбопродуктах, потемнения фруктов, овощей и продуктов их переработки, для снижения в мясопродуктах количества нитритов.   


ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ