Новости компании

«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



С Новым годом и Рождеством!

29.12.2018

Примите искренние поздравления от коллектива «ГИОРД» с наступающими праздниками.



Вафельные новинки от ГИОРД

21.11.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу несколько новинок в линейках вафель — картофельную, сырную и розовую гонконгскую вафли.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Аннато

Аннато – популярная пищевая добавка Е160b, относится к красителям природного происхождения. Сырьем для производства служит тропическое растение Бикса орельяна, а именно семена, которые в измельченном состоянии кипятят в масле или воде. В их оболочке содержится большое количество каротиноидов, но в отличие от бета-каротина они не являются провитаминами.

Краситель способен придавать продуктам желто-оранжевый цвет, имеет мускатно-ореховый привкус, используется также как пряность. Впервые использовать аннато в пищевых и косметических целях стали в Южной Америке, затем краситель распространился по всему миру.

Состав и свойства

Экстракт аннато состоит из:

  • пигментов под названием биксин и норбиксин;
  • белковых компонентов;
  • токотриенолов;
  • минералов и витаминов;
  • антиоксидантов.

Пищевая добавка растворима в воде, масляных взвесях, не окисляется на свету, термически устойчива. Пигмент биксин отвечает за интенсивность оранжевого оттенка, норбиксин «ответственен» за желтую окраску.

Применение

В пищевой промышленности аннато используется для:

  • придания привлекательного цвета мясной продукции;
  • сокращения времени ее копчения;
  • изготовления безалкогольных и алкогольных напитков (ликеров);
  • выпуска мороженого, придания цвета молочным десертам;
  • обеспечения аппетитного оттенка чипсам, сухарикам;
  • улучшения вкуса овощей и морепродуктов;
  • окрашивания сыров, маргарина, масла, соусов;
  • придания золотистого оттенка хлебобулочным изделиям.

Более всего экстракт аннато востребован в производстве сыров, обеспечивая им привычный желтый цвет. При изготовлении молочных продуктов используется жирорастворимая модификация добавки.

Сухой порошок успешно зарекомендовал себя в производстве алкогольных напитков насыщенного цвета. Кроме красящих свойств, добавка увеличивает срок хранения продукта благодаря выраженным антиоксидантным свойствам.

Добавка Е160b разрешена для использования в пищевой промышленности в России, США, Евросоюзе, Австралии и других странах. Аннато считается безвредным для организма человека, но при высокой чувствительности к ряду продуктов способен стать причиной аллергии.

Кроме пищевой промышленности, краситель используется в косметической индустрии и медицине для создания защитных кремов.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ