Новости компании

«ГИОРД» на выставке PIR Expo 2018

26.10.2018

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов PIR Expo 2018, которая проходила с 24 по 27 сентября в МВЦ Крокус Экспо, г. Москва.



ГИОРД приглашает ПИРовать! 24-27 сентября, Москва

18.09.2018

С 24 по 27 сентября компания «ГИОРД» примет участие в ПИР Экспо, международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов (г. Москва, Крокус Экспо).



Улучшитель муки с L-цистеином — новинка от «ГИОРД»

20.08.2018

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином — СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Эта комплексная пищевая добавка улучшит состояние и поведение теста при замесе и в течение всего технологического процесса, идеально решая проблему муки с короткой структурой клейковины.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Аннато

Аннато – популярная пищевая добавка Е160b, относится к красителям природного происхождения. Сырьем для производства служит тропическое растение Бикса орельяна, а именно семена, которые в измельченном состоянии кипятят в масле или воде. В их оболочке содержится большое количество каротиноидов, но в отличие от бета-каротина они не являются провитаминами.

Краситель способен придавать продуктам желто-оранжевый цвет, имеет мускатно-ореховый привкус, используется также как пряность. Впервые использовать аннато в пищевых и косметических целях стали в Южной Америке, затем краситель распространился по всему миру.

Состав и свойства

Экстракт аннато состоит из:

  • пигментов под названием биксин и норбиксин;
  • белковых компонентов;
  • токотриенолов;
  • минералов и витаминов;
  • антиоксидантов.

Пищевая добавка растворима в воде, масляных взвесях, не окисляется на свету, термически устойчива. Пигмент биксин отвечает за интенсивность оранжевого оттенка, норбиксин «ответственен» за желтую окраску.

Применение

В пищевой промышленности аннато используется для:

  • придания привлекательного цвета мясной продукции;
  • сокращения времени ее копчения;
  • изготовления безалкогольных и алкогольных напитков (ликеров);
  • выпуска мороженого, придания цвета молочным десертам;
  • обеспечения аппетитного оттенка чипсам, сухарикам;
  • улучшения вкуса овощей и морепродуктов;
  • окрашивания сыров, маргарина, масла, соусов;
  • придания золотистого оттенка хлебобулочным изделиям.

Более всего экстракт аннато востребован в производстве сыров, обеспечивая им привычный желтый цвет. При изготовлении молочных продуктов используется жирорастворимая модификация добавки.

Сухой порошок успешно зарекомендовал себя в производстве алкогольных напитков насыщенного цвета. Кроме красящих свойств, добавка увеличивает срок хранения продукта благодаря выраженным антиоксидантным свойствам.

Добавка Е160b разрешена для использования в пищевой промышленности в России, США, Евросоюзе, Австралии и других странах. Аннато считается безвредным для организма человека, но при высокой чувствительности к ряду продуктов способен стать причиной аллергии.

Кроме пищевой промышленности, краситель используется в косметической индустрии и медицине для создания защитных кремов.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ