Новости компании

ГИОРД приглашает ПИРовать! 24-27 сентября, Москва

18.09.2018

С 24 по 27 сентября компания «ГИОРД» примет участие в ПИР Экспо, международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов (г. Москва, Крокус Экспо).



Улучшитель муки с L-цистеином — новинка от «ГИОРД»

20.08.2018

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином — СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Эта комплексная пищевая добавка улучшит состояние и поведение теста при замесе и в течение всего технологического процесса, идеально решая проблему муки с короткой структурой клейковины.



Фотоконкурс от «ГИОРД» ВКонтакте

12.07.2018

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в нашем первом фотоконкурсе!

В разгар сезона тематикой стала подача лучшего летнего десерта — мягкого мороженого.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Бета-каротин

ООО «ГК ГИОРД» представляет натуральный Бета-каротин -  наиболее распространенный натуральный пищевой краситель, получаемый методом сверхкритической СО² экстракции из водорослей Dunaliella salina, стандартизированный по красящей способности в растительном масле, стабилизированный токоферолами.

Мы предлагаем:

  • Масляные растворы натурального β-каротина любого процентного содержания.
  • Водные растворы натурального β-каротина любого процентного содержания.
  • Цена в рублях (не привязана к колебаниям курсов валют).
  • Бесплатные образцы  β-каротина по 30г.
  • Поставки в любых объемах.
  • Подбор процентного содержания под нужды конкретного производства.

Область применения:   

  • Используется для придания желто-оранжевой окраски пищевым продуктам (маргарин, майонез, йогурты, сгущенное молоко, сыры, сладкие сырки, сыро-молочные продукты, глазури для мороженого, кондитерские изделия, макароны, хлебобулочные изделия), улучшения внешнего вида, восстановления цвета, утерянного в процессе производства, придания бесцветному продукту соответствующего цвета.
  • В продуктах с низким содержанием жира (или без жира) используется водорастворимая форма β-каротина. Водорастворимый β-каротин используется для окраски при производстве мороженого, напитков, соков.
  • Использование β-каротина в продуктах питания позволяет улучшить их органолептические свойства, повысить пищевую ценность, сохранить качество при длительном хранении, расширить ассортимент изделий.
  • Бета-каротин  вводят в продукты лечебно-профилактического назначения благодаря его высокой антиоксидантной активности. Как провитамин А применяют в качестве функционального ингредиента как в пищевых продуктах, так и в косметологии (антивозрастной и солнцезащитной косметики).

Бета-каротин успешно используется в следующих отраслях промышленности:

  • масложировая (производство маргарина, масла коровьего, жиров, майонеза);
  • молочная (производство мороженого);
  • хлебобулочная и макаронная (производство булок, батонов, макарон, рожек, лапши чипсов);
  • кондитерская (производство печенья, конфет);
    сыроваренная (производство сыра);
  • парфюмерно-косметическая (производство кремов для рук, лица, помад);
  • сельское хозяйство (животноводство, птицеводство);
  • прочие.

Нормы внесения на примере 2% жирорастворимого β-каротина:

  • Кремовые начинки – 0,05 – 0,5 кг/т,
  • Соусы – 0,2 – 1,0 кг/т,
  • Сливочное масло – 0,8 – 1,5 кг/т,
  • Маргарин – 0,3 – 0,6 кг/т,
  • Майонез – 0,13 – 0,2 кг/т,
  • Плавленые сырки – 0,5 -1,2 кг/т,
  • Мороженое – 0,1 – 0,3 кг/т,
  • Супы – 0,01 – 0,05 кг/т.

Хранение:  Бета-каротин чувствителен к кислороду, свету и высоким температурам. Хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности:  рекомендуемый срок хранения 12 месяцев.

Предлагаемые растворы при введении в продукт длительное время удерживают стабильную окраску даже при повышенной кислотности, длительном воздействии света и повышенной температуры.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ