β-каротин

Новости компании

Новости отрасли

Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.


Маффины наступают!

09.06.2015
По статистике, в России маффины являются одними из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе, завоевавших свою любовь у потребителей, во многом благодаря богатству ассортимента: на рынке представлены шоколадные маффины, апельсиновые, черничные и многие другие.






Бета-каротин

ООО «ТК ГИОРД» представляет натуральный Бета-каротин -  наиболее распространенный натуральный пищевой краситель, получаемый методом сверхкритической СО² экстракции из водорослей Dunaliella salina, стандартизированный по красящей способности в растительном масле, стабилизированный токоферолами.

Мы предлагаем:

  • Масляные растворы натурального β-каротина любого процентного содержания.
  • Водные растворы натурального β-каротина любого процентного содержания.
  • Цена в рублях (не привязана к колебаниям курсов валют).
  • Бесплатные образцы  β-каротина по 30г.
  • Поставки в любых объемах.
  • Подбор процентного содержания под нужды конкретного производства.

Область применения:   

  • Используется для придания желто-оранжевой окраски пищевым продуктам (маргарин, майонез, йогурты, сгущенное молоко, сыры, сладкие сырки, сыро-молочные продукты, глазури для мороженого, кондитерские изделия, макароны, хлебобулочные изделия), улучшения внешнего вида, восстановления цвета, утерянного в процессе производства, придания бесцветному продукту соответствующего цвета.
  • В продуктах с низким содержанием жира (или без жира) используется водорастворимая форма β-каротина. Водорастворимый β-каротин используется для окраски при производстве мороженого, напитков, соков.
  • Использование β-каротина в продуктах питания позволяет улучшить их органолептические свойства, повысить пищевую ценность, сохранить качество при длительном хранении, расширить ассортимент изделий.
  • Бета-каротин  вводят в продукты лечебно-профилактического назначения благодаря его высокой антиоксидантной активности. Как провитамин А применяют в качестве функционального ингредиента как в пищевых продуктах, так и в косметологии (антивозрастной и солнцезащитной косметики).

Бета-каротин успешно используется в следующих отраслях промышленности:

  • масложировая (производство маргарина, масла коровьего, жиров, майонеза);
  • молочная (производство мороженого);
  • хлебобулочная и макаронная (производство булок, батонов, макарон, рожек, лапши чипсов);
  • кондитерская (производство печенья, конфет);
    сыроваренная (производство сыра);
  • парфюмерно-косметическая (производство кремов для рук, лица, помад);
  • сельское хозяйство (животноводство, птицеводство);
  • прочие.

Нормы внесения на примере 2% жирорастворимого β-каротина:

  • Кремовые начинки – 0,05 – 0,5 кг/т,
  • Соусы – 0,2 – 1,0 кг/т,
  • Сливочное масло – 0,8 – 1,5 кг/т,
  • Маргарин – 0,3 – 0,6 кг/т,
  • Майонез – 0,13 – 0,2 кг/т,
  • Плавленые сырки – 0,5 -1,2 кг/т,
  • Мороженое – 0,1 – 0,3 кг/т,
  • Супы – 0,01 – 0,05 кг/т.

Хранение:  Бета-каротин чувствителен к кислороду, свету и высоким температурам. Хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности:  рекомендуемый срок хранения 12 месяцев.

Предлагаемые растворы при введении в продукт длительное время удерживают стабильную окраску даже при повышенной кислотности, длительном воздействии света и повышенной температуры.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ