Новости компании

Фотоконкурс от «ГИОРД» ВКонтакте

12.07.2018

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в нашем первом фотоконкурсе!

В разгар сезона тематикой стала подача лучшего летнего десерта — мягкого мороженого.



Две необычные новинки замороженных десертов

04.07.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу две необычные новинки в меню замороженных десертов — сухие смеси для мягкого мороженого со вкусом сливочного сыра и со вкусом колы в чёрном цвете!



КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Черные смеси для черного мягкого мороженого

Камеди

Камеди - это пищевые добавки класса загустителей и гелеобразователей. Они  увеличивают вязкость пищевых продуктов, позволяют получить пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продуктов, оказывая при этом положительное влияние на вкусовое восприятие.

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь - полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris.

Назначение

Ксантановая камедь обладает исключительными качествами агента по регулированию реолдогии в водных системах, стабилизатора для эмульсий и суспензий. 
Ксантановая камедь  является очень сильным загустителем, чьё действие не зависит от кислот, солей, нагрева и механического воздействия.

Ксантановая камедь хорошо растворима как в горячей, так и в холодной воде.

В производстве замороженных продуктов ксантановая камедь предотвращает  синерезис (отделение влаги) и обеспечивает постоянную вязкость в течение циклов замораживания-оттаивания и при нагревании.

В фасованных полуфабрикатах камедь ксантана улучшает формоустойчивость и предотвращает промокание упаковки.

Ксантан в производстве соусов  уменьшает потери аромата при термообработке.

При внесении ксантановой камеди в хлебобулочные изделия увеличивается их удельный объем и срок сохранения свежести, изделия меньше крошатся и менее подвержены повреждению при транспортировке.

В производстве глазурей ксантановая камедь улучшает блеск глазурей, их прилипаемость, устойчивость к излому, а также замедляет процесс кристаллизации сахара и увеличивает устойчивость к колебаниям влажности.

Области применения

Ксантановую камедь рекомендуется использовать как индивидуально, так и в сочетании с другими загущающими и стабилизирующими агентами (гуаровой камедью, камедью рожкового дерева, каррагинаном, альгинатом и т. п.) в составе комплексных стабилизаторов.

Рекомендуется к применению в производстве:

  • Соусов, в том числе эмульгированных (майонезы, кетчупы, хрен, горчица и т. д.). Особенно рекомендуется к применению в производстве майонезов пониженной калорийности и соусов со сниженным содержанием сухих веществ. 
  • Напитков (соков, сокосодержащих и других безалкогольных напитков). Не рекомендуется в производстве алкогольных напитков, так как осаждается этанолом.
  • Замороженных продуктов.
  • Продуктов переработки фруктов и овощей, фруктовых начинок, фруктовых и овощных консервов, особенно со сниженным содержанием сухих веществ.
  • Глазурей.
  • Икры (связывает воду, выделившуюся при дефростировании икры и предотвращает дальнейшее выделение влаги).
  • Молочных десертов и коктейлей.
  • Замороженных продуктов (замороженного теста, быстрозамороженных полуфабрикатов).
  • Хлебобулочных продуктов.

А также в производстве косметики, кормов для животных, фармацевтической промышленности, нефтепереработке, лакокрасочной промышленности.

Внешний вид: порошок от белого до сероватого цвета без вкуса и запаха.

Рекомендуемые дозировки: 0,02-0,5 % к массе готового продукта.

Способ применения: ксантановую камедь постепенно добавляют в продукт или в водный раствор  при тщательном перемешивании. Во избежание комкования рекомендуется предварительно смешать ксантановую камедь с рецептурным количеством сухих компонентов (сахар, соль и  т.д.).

Гуаровая камедь

Гуаровую камедь получают из семян гуарового дерева.

Назначение

Гуаровая камедь в пищевых производствах выполняет роль загущающего и, в меньшей степени, стабилизирующего агента.

Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде. При растворении образует вязкие растворы, вязкость которых почти не изменяется при добавлении кислот и солей.
Области применения
Гуаровую камедь рекомендуется использовать как индивидуально, так и в сочетании с другими загущающими и стабилизирующими агентами (ксантановой камедью, камедью рожкового дерева, каррагинаном и т. п.) в составе комплексных стабилизаторов.

Рекомендуется к применению в производстве:

  • Соусов (майонезы, кетчупы и т. д.), в т.ч. со сниженным содержанием сухих веществ. Особенно рекомендуется к применению в производстве майонезов пониженной калорийности. В производстве майонезов рекомендуется использовать гуар в сочетании с ксантановой камедью и модифицированными крахмалами.
  • Напитков и соков, особенно со сниженным содержанием сухих веществ.
  • Замороженных продуктов.
  • Продуктов переработки фруктов и овощей.
  • Хлебобулочных изделий.
  • Мороженого.
  • Молочных и кисломолочных продуктов.

А также в косметической и фармацевтической промышленности. 

Внешний вид: серовато-белый порошок почти без запаха.

Рекомендуемые дозировки: 0,2-0,9 % к массе готового продукта.

Способ применения: гуаровую камедь добавляют в продукт или в водный раствор при перемешивании. Во избежание комкования рекомендуется предварительно смешать гуар с сахаром-песком, мукой или другими сухими рецептурными компонентами.

Камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева получают из бобов рожкового дерева.

Назначение

Загущающий, стабилизирующий агент, слабый гелеобразователь, средство для капсулирования. При смешивании с ксантаном, каррагинаном, геланом, агаром или альгинатом желирующая сила камеди рожкового дерева заметно возрастает.
Действие камеди рожкового дерева не зависит от кислот, солей и нагрева.

Области применения

Камедь рожкового дерева рекомендуется использовать как индивидуально, так и в сочетании с другими загущающими и стабилизирующими агентами (ксантановой камедью, камедью рожкового дерева, каррагинаном и т. п.) в составе комплексных стабилизаторовю

Рекомендуется к применению в производстве:

  • Плавленых сыров.
  • Мороженого.
  • Молочных продуктов.
  • Фруктовых и овощных консервов.
  • Хлебобулочных изделий (для сохранения свежести).

А также в производстве косметики и лакокрасочной промышленности.

Внешний вид: желтовато-белый порошок, почти без запаха, мало гигроскопичный.

Рекомендуемые дозировки: 0,1-1% к массе готового продукта.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ