Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Черные смеси для черного мягкого мороженого

Термостабильная сахарная пудра

Пудра предназначена для использования в качестве декоративной посыпки в кондитерском, хлебопекарном и других пищевых производствах. Представляет собой порошкообразную многокомпонентную смесь сахаропродуктов, сухих молочных и растительных жиров в различных комбинациях с другими декоративными пищевыми и вкусоароматическими продуктами. Ключевым достоинством продукта является стабильность композиции к воздействию высоких температур и низкая гигроскопичность, что позволяет достигать эффекта нетающей пудры на поверхности различных пищевых продуктов и продолжительно сохранять декоративные свойства готовых к употреблению изделий и блюд.

Применение нетающей термостабильной сахарной пудры позволяет преодолеть главный недостаток обычной сахарной пудры – высокую гигроскопичность (способность поглощать влагу из окружающей среды), что ведет к быстрому впитыванию влаги и жира с поверхности кондитерского изделия и быстрой слеживаемости, комкованию пудры в процессе хранения и транспортирования, а так же – к образованию твердой корочки на поверхности кондитерского изделия (сахарный наст), что существенно ухудшает потребительские и декоративные свойства пищевых продуктов.

Применяется для украшения как готовых к употреблению изделий, так и для продуктов, предназначенных для длительного хранения, в том числе подлежащих заморозке. Пудра может наноситься на горячую поверхность кондитерских изделий и пищевых продуктов (термостабильность – 80-100 С). Устойчива к перепаду температурных режимов хранения готового кондитерского изделия. 

Базовые рецептуры термостабильной сахарной пудры

РецептураОбласть применения
ОсобаяСпециальная композиция для декорирования выпечных мучных кондитерских изделий: кексы, пироги, булочки, куличи, сдобная выпечка, открытые пироги и пирожные
ЭкономКомпозиция для декорирования выпечных кондитерских изделий, эконом-рецептура
СтандартКомпозиция с максимально широкой областью применения: для десертов, пудингов, каш, может применяться как дополнительный декор и подсластитель для сухих завтраков и прочих продуктов. Мажет наноситься на подогретые изделия, сухарики, гренки и профитроли. Обладает сбалансированным приятным и нежным сладким вкусом
Стандарт плюсИмеет широкую область применения. Может наноситься на выпечные кондитерские изделия с невысоким содержанием жира

Органолептические свойства и характеристики

  • Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета с желтовато-кремовым оттенком — в зависимости от рецептуры.
  • Срок годности – 12 месяцев.
  • Дозировка пудры – в соответствии с рецептурами на готовое изделие.
  • Фасовка — гофрокороб 20кг (п/э пакеты от 0,5 до 20кг)
  • ТУ 9111 – 033 – 47929464 – 2009 

По желанию потребителей ООО «ТК "ГИОРД" может изготовить и поставить дополнительный ассортимент термостабильной пудры: с масляно-молочным вкусо-ароматическим профилем, c какао, с шоколадной крошкой, с маком, с корицей и шоколадной крошкой, с гвоздикой и шоколадной крошкой, с кокосом (с кокосовой стружкой), с элементами сахаристого декора.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ