Новости компании

Любимый вкус в новом освежающем формате

17.07.2019

Компания «ГИОРД» представляет новинку! Сухая смесь для граниты со вкусом мультифрукт.



Кокосовое мороженое к летнему сезону

30.04.2019

Компания «ГИОРД» представляет две новинки мягкого мороженого — сухие смеси «Рафаэло» со вкусом кокоса и «Рафаэло» с кокосовой стружкой и вкусом кокоса.



«ГИОРД» на выставке Modern Bakery 2019

22.03.2019

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение» / MODERN BAKERY. Юбилейная, 25-ая выставка проходила с 12 по 15 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.





Этилванилин (арованилон)

Этилванилин - синтетический ароматизатор.

Применяется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, маскировки и смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов (например, привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе).

Этилванилин используется как дешевый заменитель ванилина. Его запах близок к запаху ванилина, но в 3-4 раза интенсивнее. Органолептически в изделиях с этилванилином отмечается "жесткий", "металлический" оттенок, интенсивность которого зависит от качества этилванилина.

Области использования: кондитерская промышленность, производство сдобы, творожных сырков, мороженого, ликеро-водочных изделий, парфюмерии, косметики и т.д.

Представляет собой мелкие белые или слегка желтоватые кристаллы, либо кристаллический порошок.

Дозировки этилванилина примерно в 4 раза ниже, чем у ванилина.

Способ применения - аналогичен ванилину.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ