Новости компании

Кокосовое мороженое к летнему сезону

30.04.2019

Компания «ГИОРД» представляет две новинки мягкого мороженого — сухие смеси «Рафаэло» со вкусом кокоса и «Рафаэло» с кокосовой стружкой и вкусом кокоса.



«ГИОРД» на выставке Modern Bakery 2019

22.03.2019

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение» / MODERN BAKERY. Юбилейная, 25-ая выставка проходила с 12 по 15 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.



«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







ПОДСЛАСТИТЕЛИ и САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Сахарозаменители и интенсивные подсластители добавляются к продуктам питания для придания им сладкого вкуса. Они могут быть натуральными или синтетическими.

Дозировку интенсивных подсластителей и сахарозаменителей рассчитывают, исходя из ориентировочных коэффициентов сладости, а затем уточняют по результатам дегустации. Замена сахара подсластителем может быть как полной, так и частичной.


Мы поставляем:

! При выборе подсластителя для продуктов с длительным сроком годности следует обращать внимание на его стабильность при хранении. Как правило, при длительном хранении интенсивные подсластители медленно разлагаются на составляющие, безвредные для человека, но несладкие.

Интенсивные подсластители

- линейка подсластителей СЛАД
- Сахаринат натрия (сахарин)
- Аспартам
- Цикламат натрия


Профиль вкуса подсластителей не всегда полностью совпадает с профилем вкуса сахара. Сладость может наступать позже или раньше, сохраняться дольше или исчезать сразу, иметь другой оттенок вкуса. Для приближения профиля сладости вкуса к профилю сахара используют комбинированные смеси подсластителей.

СЛАД - серия комбинированных смесей интенсивных подсластителей производства компании ГИОРД.


Используя СЛАД Вы получите следующие преимущества:

1.
СЛАД не вызывает брожения.
2.
Замена сахара на СЛАД упрощает ряд технологических процессов, что существенно снижает себестоимость готовой продукции. Например, применение СЛАДа в производстве напитков позволяет отказаться от энергоемкой стадии варки сахарного сиропа.
3.
Замена сахара на СЛАД устраняет перекисание и увеличивает срок годности продуктов.
4.
Профиль вкуса СЛАДа близок к профилю вкуса сахара.
5.
Подсластители СЛАД 100 и СЛАД 220Ц могут подвергаться продолжительной термообработке, в том числе при выпечке, пастеризации и т. д.
6.
Срок хранения СЛАДа: 2 года



Предоставляем бесплатные образцы для испытаний.


Ассортимент

СЛАД 100 - коэффициент сладости этого подсластителя по отношению к сахару Ксл=100.

СЛАД 220Ц - коэффициент сладости этого подсластителя по отношению к сахару Ксл=220.

СЛАД 220 - коэффициент сладости этого подсластителя по отношению к сахару Ксл=220.

Количество подсластителя можно рассчитать, поделив количество заменяемого сахара на Ксл. Далее дозировка уточняется по результатам дегустации.


Полная информация предоставляется по запросу.

! Интенсивные подсластители в десятки и сотни раз слаще сахара. С их помощью можно производить низкокалорийные диетические продукты, полностью или частично лишенные легкоусвояемых углеводов.

Интенсивные подсластители могут использоваться в производстве продуктов для больных сахарным диабетом.


Название


Коэффициент сладости


Описание


Вкусовой профиль


Сахаринат натрия (сахарин)


300-550

Стабильный неусвояемый подсластитель. Хорошо растворим в воде.

Имеет небольшое послевкусие, а в больших концентрациях горчит.




Аспартам




200

Сладость аспартама усиливается в присутствии органических кислот. Аспартам усиливает вкус и аромат цитрусовых и других фруктов.
Не пригоден для варки и выпечки, использования в продуктах с длительным сроком хранения.



Побочный привкус отсутствует.

Цикламат натрия (натриевая соль цикламатовой кислоты)


30-50

Хорошо растворим и термически стабилен. Используется в смесях с другими подсластителями.

С легким металлическим или солоноватым привкусом при высоких концентрациях.

Натуральные сахарозаменители



Название


Коэффициент сладости


Описание


Используется



Лактоза (молочный сахар)



0,16

Получают из молочный сыворотки. Белый кристаллический порошок без запаха. Не гигроскопичен, растворимость в воде значительно хуже, чем у сахарозы.


Для производства детского питания, молочной продукции; в фармацевтике; в производстве кормов для животных





Глюкоза (декстроза)





0,74

Природное органическое соединение. Белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде.


В кондитерской промышленности, при изготовлении диетических изделий; в хлебопечении, в производстве мороженого, при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, в молочной промышленности, в ветеринарии и птицеводстве; в фармацевтической промышленности.





Фруктоза




1,5 - 2,0

Инсулинонезависимый сахарозаменитель. Содержится в мёде, фруктах и ягодах. Самый сладкий природный сахар. Кристаллический порошок белого цвета. Имеет приятный, естественный вкус. Гигроскопичен. Обладает консервирующим действием.

В производстве лечебных препаратов, диетических продуктов, напитков, кондитерских изделий, выпечки.


Вместе с подсластителями наши клиенты покупают


Сделайте заказ сегодня,
чтобы увеличить прибыль завтра


ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ