Загустители

Новости компании

Новости отрасли

Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.


Маффины наступают!

09.06.2015
По статистике, в России маффины являются одними из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе, завоевавших свою любовь у потребителей, во многом благодаря богатству ассортимента: на рынке представлены шоколадные маффины, апельсиновые, черничные и многие другие.






Камеди

Камеди - это пищевые добавки класса загустителей и гелеобразователей. Они  увеличивают вязкость пищевых продуктов, позволяют получить пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продуктов, оказывая при этом положительное влияние на вкусовое восприятие.

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь - полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris.

Назначение

Ксантановая камедь обладает исключительными качествами агента по регулированию реолдогии в водных системах, стабилизатора для эмульсий и суспензий. 
Ксантановая камедь  является очень сильным загустителем, чьё действие не зависит от кислот, солей, нагрева и механического воздействия.

Ксантановая камедь хорошо растворима как в горячей, так и в холодной воде.

В производстве замороженных продуктов ксантановая камедь предотвращает  синерезис (отделение влаги) и обеспечивает постоянную вязкость в течение циклов замораживания-оттаивания и при нагревании.

В фасованных полуфабрикатах камедь ксантана улучшает формоустойчивость и предотвращает промокание упаковки.

Ксантан в производстве соусов  уменьшает потери аромата при термообработке.

При внесении ксантановой камеди в хлебобулочные изделия увеличивается их удельный объем и срок сохранения свежести, изделия меньше крошатся и менее подвержены повреждению при транспортировке.

В производстве глазурей ксантановая камедь улучшает блеск глазурей, их прилипаемость, устойчивость к излому, а также замедляет процесс кристаллизации сахара и увеличивает устойчивость к колебаниям влажности.

Области применения

Ксантановую камедь рекомендуется использовать как индивидуально, так и в сочетании с другими загущающими и стабилизирующими агентами (гуаровой камедью, камедью рожкового дерева, каррагинаном, альгинатом и т. п.) в составе комплексных стабилизаторов.

Рекомендуется к применению в производстве:

  • Соусов, в том числе эмульгированных (майонезы, кетчупы, хрен, горчица и т. д.). Особенно рекомендуется к применению в производстве майонезов пониженной калорийности и соусов со сниженным содержанием сухих веществ. 
  • Напитков (соков, сокосодержащих и других безалкогольных напитков). Не рекомендуется в производстве алкогольных напитков, так как осаждается этанолом.
  • Замороженных продуктов.
  • Продуктов переработки фруктов и овощей, фруктовых начинок, фруктовых и овощных консервов, особенно со сниженным содержанием сухих веществ.
  • Глазурей.
  • Икры (связывает воду, выделившуюся при дефростировании икры и предотвращает дальнейшее выделение влаги).
  • Молочных десертов и коктейлей.
  • Замороженных продуктов (замороженного теста, быстрозамороженных полуфабрикатов).
  • Хлебобулочных продуктов.

А также в производстве косметики, кормов для животных, фармацевтической промышленности, нефтепереработке, лакокрасочной промышленности.

Внешний вид: порошок от белого до сероватого цвета без вкуса и запаха.

Рекомендуемые дозировки: 0,02-0,5 % к массе готового продукта.

Способ применения: ксантановую камедь постепенно добавляют в продукт или в водный раствор  при тщательном перемешивании. Во избежание комкования рекомендуется предварительно смешать ксантановую камедь с рецептурным количеством сухих компонентов (сахар, соль и  т.д.).

Гуаровая камедь

Гуаровую камедь получают из семян гуарового дерева.

Назначение

Гуаровая камедь в пищевых производствах выполняет роль загущающего и, в меньшей степени, стабилизирующего агента.

Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде. При растворении образует вязкие растворы, вязкость которых почти не изменяется при добавлении кислот и солей.
Области применения
Гуаровую камедь рекомендуется использовать как индивидуально, так и в сочетании с другими загущающими и стабилизирующими агентами (ксантановой камедью, камедью рожкового дерева, каррагинаном и т. п.) в составе комплексных стабилизаторов.

Рекомендуется к применению в производстве:

  • Соусов (майонезы, кетчупы и т. д.), в т.ч. со сниженным содержанием сухих веществ. Особенно рекомендуется к применению в производстве майонезов пониженной калорийности. В производстве майонезов рекомендуется использовать гуар в сочетании с ксантановой камедью и модифицированными крахмалами.
  • Напитков и соков, особенно со сниженным содержанием сухих веществ.
  • Замороженных продуктов.
  • Продуктов переработки фруктов и овощей.
  • Хлебобулочных изделий.
  • Мороженого.
  • Молочных и кисломолочных продуктов.

А также в косметической и фармацевтической промышленности. 

Внешний вид: серовато-белый порошок почти без запаха.

Рекомендуемые дозировки: 0,2-0,9 % к массе готового продукта.

Способ применения: гуаровую камедь добавляют в продукт или в водный раствор при перемешивании. Во избежание комкования рекомендуется предварительно смешать гуар с сахаром-песком, мукой или другими сухими рецептурными компонентами.

Камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева получают из бобов рожкового дерева.

Назначение

Загущающий, стабилизирующий агент, слабый гелеобразователь, средство для капсулирования. При смешивании с ксантаном, каррагинаном, геланом, агаром или альгинатом желирующая сила камеди рожкового дерева заметно возрастает.
Действие камеди рожкового дерева не зависит от кислот, солей и нагрева.

Области применения

Камедь рожкового дерева рекомендуется использовать как индивидуально, так и в сочетании с другими загущающими и стабилизирующими агентами (ксантановой камедью, камедью рожкового дерева, каррагинаном и т. п.) в составе комплексных стабилизаторовю

Рекомендуется к применению в производстве:

  • Плавленых сыров.
  • Мороженого.
  • Молочных продуктов.
  • Фруктовых и овощных консервов.
  • Хлебобулочных изделий (для сохранения свежести).

А также в производстве косметики и лакокрасочной промышленности.

Внешний вид: желтовато-белый порошок, почти без запаха, мало гигроскопичный.

Рекомендуемые дозировки: 0,1-1% к массе готового продукта.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ