Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.



Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017

Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.

Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.

По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.







Актуальные красители

Усилитель вкуса и аромата Глуринат

Свежие овощи, мясо, рыба и другие продукты имеют яркий вкус и аромат за счет содержания в них нуклеотидов.  В процессе хранения и промышленной переработки  количество нуклеотидов уменьшается, что сопровождается потерей вкуса и аромата продукта.

Компания ГИОРД производит усилитель вкуса и аромата Глуринат, который усиливает восприятие вкуса и запаха за счет влияния на вкусовые рецепторы рта.

 При добавлении  в пищевые продукты Глуринат:

  • усиливает их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения;
  • маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;
  • значительно облагораживает вкус продуктов;
  • позволяет снизить дозировки используемых ароматизаторов (присыпок);
  • снижает себестоимость производства (до 7% в зависимости от вида продукта);
  • смягчает вкус водки.

Особенности действия. Глуринат создает приятное ощущение на губах, придает мягкость вкусу овощей, мяса, рыбы и др.. Гармонизирует вкус  специй как каждой в отдельности, так и смеси разных специй между собой. Выдерживает стандартные условия термообработки.

Дозировка Глурината 3 ниже дозировки глутамата натрия в 4,5 раза. При замене глутамата натрия на ГЛУРИНАТ расходы на усилитель вкуса снижаются примерно в 2 раза

Глуринат награжден дипломом "Золотой ингредиент"  "Interfood/Ingredients -2003"

 

Области применения и рекомендуемые ориентировочные дозировки в г на 100 кг готового продукта

Продукты

ГЛУРИНАТ 3

ГЛУРИНАТ 4

ГЛУРИНАТ 5

Сухие супы, бульоны, продукты быстрого приготовления,
чипсы, крекеры, другие снэки

70-110

40-75

55-90

Водка

2-5

1-3

1,5-4

Соусы

20-40

12-25

15-30

Майонезы, плавленые сыры

10-20

6-12

7-15

Кетчупы

9-15

6-9

7-11

Консервированные продукты, море- и рыбопродукты

2-15

1-9

1,5-11

Мясопродукты

10-30

6-20

7-22

Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета, без запаха.

Состав: глутамат натрия (Е 621), гуанилат натрия (Е 627), инозинат натрия (Е 631).

Способы применения. Рекомендуется вносить в продукт вместе с солью или в смеси приправ и специй, далее все тщательно перемешать. Дозировка соли, как правило, может быть уменьшена на 10%. На чипсы, крекеры, арахис можно наносить напылением. При изготовлении майонезов, кетчупов и др. соусов, вводится в производственную емкость в смеси сухих компонентов. При изготовлении водки вводится в виде водного раствора.

Срок хранения: 2 года в сухом помещении.

Стандартная упаковка: 25 кг, картонная коробка с полиэтиленовым вкладышем.

Предоставляем бесплатные образцы для испытаний.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ