Глуринат

Новости компании

Новости отрасли

Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.


Маффины наступают!

09.06.2015
По статистике, в России маффины являются одними из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе, завоевавших свою любовь у потребителей, во многом благодаря богатству ассортимента: на рынке представлены шоколадные маффины, апельсиновые, черничные и многие другие.






Усилитель вкуса и аромата ГЛУРИНАТ®

Компания ГИОРД является разработчиком,производителем, а также эксклюзивным правообладателем рецептуры и торговой марки, уникального комплексного усилителя вкуса и аромата ГЛУРИНАТ®,который усиливает восприятие вкуса и запаха за счет влияния на вкусовые рецепторы рта. 

Свежие овощи, мясо, рыба и другие продукты имеют яркий вкус и аромат за счет содержания в них нуклеотидов.  В процессе хранения и промышленной переработки  количество нуклеотидов уменьшается, что сопровождается потерей вкуса и аромата продукта.

 При добавлении  в пищевые продукты Глуринат®:

  • усиливает их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения;
  • маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;
  • значительно облагораживает вкус продуктов;
  • позволяет снизить дозировки используемых ароматизаторов (присыпок);
  • снижает себестоимость производства (до 7% в зависимости от вида продукта);
  • смягчает вкус водки.

Особенности действия. Глуринат® создает приятное ощущение на губах, придает мягкость вкусу овощей, мяса, рыбы и др.. Гармонизирует вкус  специй как каждой в отдельности, так и смеси разных специй между собой. Выдерживает стандартные условия термообработки.

Дозировка Глурината® 3 ниже дозировки глутамата натрия в 4,5 раза. При замене глутамата натрия на ГЛУРИНАТ® расходы на усилитель вкуса снижаются примерно в 2 раза

Глуринат® награжден дипломом "Золотой ингредиент"  "Interfood/Ingredients -2003"

 

Области применения и рекомендуемые ориентировочные дозировки в г на 100 кг готового продукта

Продукты

ГЛУРИНАТ® 3

ГЛУРИНАТ® 4

ГЛУРИНАТ® 5

Сухие супы, бульоны, продукты быстрого приготовления,
чипсы, крекеры, другие снэки

70-110

40-75

55-90

Водка

2-5

1-3

1,5-4

Соусы

20-40

12-25

15-30

Майонезы, плавленые сыры

10-20

6-12

7-15

Кетчупы

9-15

6-9

7-11

Консервированные продукты, море- и рыбопродукты

2-15

1-9

1,5-11

Мясопродукты

10-30

6-20

7-22

Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета, без запаха.

Состав: глутамат натрия (Е 621), гуанилат натрия (Е 627), инозинат натрия (Е 631).

Способы применения. Рекомендуется вносить в продукт вместе с солью или в смеси приправ и специй, далее все тщательно перемешать. Дозировка соли, как правило, может быть уменьшена на 10%. На чипсы, крекеры, арахис можно наносить напылением. При изготовлении майонезов, кетчупов и др. соусов, вводится в производственную емкость в смеси сухих компонентов. При изготовлении водки вводится в виде водного раствора.

Срок хранения: 2 года в сухом помещении.

Стандартная упаковка: 25 кг, картонная коробка с полиэтиленовым вкладышем.

Предоставляем бесплатные образцы для испытаний.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ