Новости компании

«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



С Новым годом и Рождеством!

29.12.2018

Примите искренние поздравления от коллектива «ГИОРД» с наступающими праздниками.



Вафельные новинки от ГИОРД

21.11.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу несколько новинок в линейках вафель — картофельную, сырную и розовую гонконгскую вафли.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Натуральные красители

Натуральные красители выделяют физическими способами из растительных и животных источников. Иногда для улучшения технологических и потребительских свойств красящие вещества подвергают химической модификации.

Сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды, отходы переработки растительного сырья и т.д. Содержание красящих веществ в натуральных красителях и их оттенок зависят от условий произрастания растений, времени сбора и т.д. Поставляются в виде порошков, гранул, масел, жидкостей.




Ассортимент

Наименование Цвет водного раствора Область применения
Кармин
От красного до тёмно-красного Кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и б/а напитки, мороженое, фруктовый лёд, десерты, глазированные фрукты и овощи, плавленые сыры, икра, снеки, диетические смеси, мясные и рыбные аналоги на основе растительных жиров
Куркумин
От оранжево-жёлтого до жёлто-коричневого Кондитерские изделия, майонезы, соусы и салатные заправки, консервы, продукты переработки овощей, напитки, мороженое, горчица, смесевые пряности и др.
Экстракт генипы
Темно-синий Кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и б/а напитки
Антоцианы
Красный, при возрастании pH меняется на голубой, далее на зеленоватый Кондитерские изделия, напитки, молочные продукты, майонезы, фруктовые продукты, сыры, фармацевтические и косметические средства, др.
Карамельный колер (сахарный колер)
От золотистого до тёмно-коричневого Кондитерские изделия, спиртные напитки, соусы, десерты и др.
Экстракт растительный зелёный
Зелёный Кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и б/а напитки, мороженое, фруктовый лёд, десерты, глазированные фрукты и овощи, плавленые сыры, икра, снеки, диетические смеси, мясные и рыбные аналоги на основе растительных жиров
Бета-каротин
От жёлтого до оранжево-красного Кондитерские и хлебобулочные изделия, плавленые сыры, сливочное масло, соусы, маргарин, майонез, мороженое, супы, начинки из крема, макароны, напитки, биологически активные добавки (БАДы) и др.
Солодовый экстракт
От золотистого до тёмно-коричневого Кондитерские и хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки, пиво, ликёры, мясные продукты и др.
Аннато
От оранжевого до красновато-коричневого Маргарины, сыры, десерты, мороженое, ликёры, фармацевтические и косметические средства
Уголь (уголь растительный)
Чёрный Драже, сырные оболочки, водка, сахар, напитки, сиропы и др.
Хлорофилла медные комплексы
От голубовато-зелёного до тёмно-зелёного Кондитерские изделия, овощные и фруктовые консервы, супы, напитки, сыры, желе, ликёры и др.

Обратите внимание на:





ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ