Новости компании

«ГИОРД» на выставке PIR Expo 2018

26.10.2018

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов PIR Expo 2018, которая проходила с 24 по 27 сентября в МВЦ Крокус Экспо, г. Москва.



ГИОРД приглашает ПИРовать! 24-27 сентября, Москва

18.09.2018

С 24 по 27 сентября компания «ГИОРД» примет участие в ПИР Экспо, международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов (г. Москва, Крокус Экспо).



Улучшитель муки с L-цистеином — новинка от «ГИОРД»

20.08.2018

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином — СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Эта комплексная пищевая добавка улучшит состояние и поведение теста при замесе и в течение всего технологического процесса, идеально решая проблему муки с короткой структурой клейковины.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Натуральные красители

Натуральные красители выделяют физическими способами из растительных и животных источников. Иногда для улучшения технологических и потребительских свойств красящие вещества подвергают химической модификации.

Сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды, отходы переработки растительного сырья и т.д. Содержание красящих веществ в натуральных красителях и их оттенок зависят от условий произрастания растений, времени сбора и т.д. Поставляются в виде порошков, гранул, масел, жидкостей.




Ассортимент

Наименование Цвет водного раствора Область применения
Кармин
От красного до тёмно-красного Кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и б/а напитки, мороженое, фруктовый лёд, десерты, глазированные фрукты и овощи, плавленые сыры, икра, снеки, диетические смеси, мясные и рыбные аналоги на основе растительных жиров
Куркумин
От оранжево-жёлтого до жёлто-коричневого Кондитерские изделия, майонезы, соусы и салатные заправки, консервы, продукты переработки овощей, напитки, мороженое, горчица, смесевые пряности и др.
Экстракт генипы
Темно-синий Кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и б/а напитки
Антоцианы
Красный, при возрастании pH меняется на голубой, далее на зеленоватый Кондитерские изделия, напитки, молочные продукты, майонезы, фруктовые продукты, сыры, фармацевтические и косметические средства, др.
Карамельный колер (сахарный колер)
От золотистого до тёмно-коричневого Кондитерские изделия, спиртные напитки, соусы, десерты и др.
Экстракт растительный зелёный
Зелёный Кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и б/а напитки, мороженое, фруктовый лёд, десерты, глазированные фрукты и овощи, плавленые сыры, икра, снеки, диетические смеси, мясные и рыбные аналоги на основе растительных жиров
Бета-каротин
От жёлтого до оранжево-красного Кондитерские и хлебобулочные изделия, плавленые сыры, сливочное масло, соусы, маргарин, майонез, мороженое, супы, начинки из крема, макароны, напитки, биологически активные добавки (БАДы) и др.
Солодовый экстракт
От золотистого до тёмно-коричневого Кондитерские и хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки, пиво, ликёры, мясные продукты и др.
Аннато
От оранжевого до красновато-коричневого Маргарины, сыры, десерты, мороженое, ликёры, фармацевтические и косметические средства
Уголь (уголь растительный)
Чёрный Драже, сырные оболочки, водка, сахар, напитки, сиропы и др.
Хлорофилла медные комплексы
От голубовато-зелёного до тёмно-зелёного Кондитерские изделия, овощные и фруктовые консервы, супы, напитки, сыры, желе, ликёры и др.

Обратите внимание на:





ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ