Новости компании

ГИОРД приглашает ПИРовать! 24-27 сентября, Москва

18.09.2018

С 24 по 27 сентября компания «ГИОРД» примет участие в ПИР Экспо, международной выставке для профессионалов сферы общественного питания, HoReCa и производства продуктов (г. Москва, Крокус Экспо).



Улучшитель муки с L-цистеином — новинка от «ГИОРД»

20.08.2018

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином — СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Эта комплексная пищевая добавка улучшит состояние и поведение теста при замесе и в течение всего технологического процесса, идеально решая проблему муки с короткой структурой клейковины.



Фотоконкурс от «ГИОРД» ВКонтакте

12.07.2018

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в нашем первом фотоконкурсе!

В разгар сезона тематикой стала подача лучшего летнего десерта — мягкого мороженого.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Куркумин

Куркумин, известный как пищевая добавка с обозначением Е100, производится из растения Куркума (семейство Имбирные). Родина произрастания – Индокитай. Желтые соединения куркумины подразделяются на сам куркумин (Е100i) и не менее популярный турмерик (Е100ii). В чем же разница?

Куркумин – вещество, изначально содержащееся в куркуме, имеет острый жгучий вкус, придает корню специфический желтый оттенок. Турмерик – это измельченное корневище растения. Термин «куркумин» правильнее упоминать в контексте производства продуктов, в то время как в отношении специй предпочтительнее употреблять «куркума/турмерик».

Натуральный краситель получают методом экстрагирования корня растения различными растворителями. Примечательно, что в странах Азии порошок больше используется как пряность, а на Западе – преимущественно как краситель.

Свойства добавки

Куркумин Е100 обладает следующими свойствами:

  • хорошо растворим в маслах;
  • нерастворим в воде;
  • устойчив к кислым средам;
  • достаточно термостоек.

Чистый экстракт куркумина светочувствителен, но это качество можно снизить посредством введения в смесь ионов алюминия. Вещества, образующиеся при этой реакции, защищают добавку от распада под действием света. Куркумин обладает антиоксидантными свойствами, оказывает благотворный эффект на организм при ряде заболеваний.

Применение

Пищевая добавка широко используется в индустрии питания при производстве:

  • соусов (кетчупы, майонезы и т.д.);
  • консервов;
  • паштетов;
  • супов быстрого приготовления;
  • сухих смесей для пюре;
  • горчицы;
  • кондитерских изделий;
  • мороженого;
  • сыров и сливочного масла;
  • напитков.

Использование Е100 в кондитерских изделиях устраняет горечь, а крупяные блюда приобретают пикантный вкус. Добавка привлекает внимание и в экономическом аспекте: для достижения желаемого эффекта требуется совсем небольшое количество красителя.

Куркумин разрешен к применению в России, Евросоюзе, США и других странах. Безопасность добавки при соблюдении рекомендованных дозировок подтверждена исследованиями, но вещество может вызвать аллергическую реакцию при индивидуальной непереносимости красителя.

На рынке популярны комплексные смеси, где к куркумину добавляют дополнительные ингредиенты (например, экстракты других растений, лецитин), что повышает потребительские качества продукта.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ