Новости компании

«ГИОРД» на выставке Modern Bakery 2019

22.03.2019

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение» / MODERN BAKERY. Юбилейная, 25-ая выставка проходила с 12 по 15 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.



«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



С Новым годом и Рождеством!

29.12.2018

Примите искренние поздравления от коллектива «ГИОРД» с наступающими праздниками.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Освежители для рыбы

Органолептические показатели рыбы оцениваются на основе состояния ее покрова, отдельных органов, жаберных крышек, мышечной ткани. Мясо несвежей рыбы имеет значительно худшие пищевые характеристики, даже если транспортировка и хранение осуществлялись по правилам.

На качество продукта большое влияние оказывает правильность первичной обработки, так как рыбная продукция очень быстро начинает терять первоначальный вид и вкус. Уже через несколько дней производитель рискует получить совершенно неаппетитно выглядящие тушки, которые лишены своих потребительских качеств. Естественно, что конечному покупателю нужен качественный товар, но долгая реализация затрудняет поддержание привлекательного вида. Чтобы сохранить свежесть рыбопродуктов, продлить их сроки хранения были разработаны специальные освежители для рыбы.

Особенности применения

Стабилизационные системы для рыбной продукции выполняют сразу несколько функций: поддерживают ее первоначальный вид, действуют как освежители в процессе хранения, увеличивают срок годности продукции. Комплексные добавки (например, Стабилан М10) могут применяться как для свежей рыбы, так и охлажденных или размороженных тушек. Все об освежителях для мяса.

Преимущества

Современные освежители имеют ряд достоинств:

  • характеризуются нейтральным вкусом и запахом;
  • могут применяться независимо от рецептуры;
  • не требуют дополнительной подготовки продукции;
  • сохраняют свои качества продолжительное время;
  • экономически выгодны как производителям, так и поставщикам.

Сухой освежитель для рыбы представляет собой однородный порошок без посторонних запахов. Цвет его может варьировать от светло-бежевых до коричневатых оттенков.

Достигаемые эффекты

Пищевые добавки для рыбы способны:

  • улучшить естественный цвет рыбопродуктов;
  • уменьшить сокоотделение;
  • минимизировать прогоркание (окисление) жиров;
  • сохранить сочность рыбы;
  • обеспечить стабильную структуру даже после оттаивания;
  • повысить устойчивость рыбопродуктов в процессе транспортировки.

Дозировка сухой смеси зависит от жирности продукта. Для жирной рыбы (например, свежей скумбрии или сельди) понадобится несколько большее количество порошка на килограмм сырья.

Освежитель используется в виде раствора для наружного орошения рыбопродуктов. Можно также опускать рыбу в жидкую смесь, эффект будет таким же. Следует помнить, что освежители не предназначены компенсировать низкое качество сырья и могут применяться только для стабилизации свойств рыбы, поставляющейся по всем правилам промышленной санитарии.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ