Новости компании

Фотоконкурс от «ГИОРД» ВКонтакте

12.07.2018

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в нашем первом фотоконкурсе!

В разгар сезона тематикой стала подача лучшего летнего десерта — мягкого мороженого.



Две необычные новинки замороженных десертов

04.07.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу две необычные новинки в меню замороженных десертов — сухие смеси для мягкого мороженого со вкусом сливочного сыра и со вкусом колы в чёрном цвете!



КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Освежители для рыбы

Органолептические показатели рыбы оцениваются на основе состояния ее покрова, отдельных органов, жаберных крышек, мышечной ткани. Мясо несвежей рыбы имеет значительно худшие пищевые характеристики, даже если транспортировка и хранение осуществлялись по правилам.

На качество продукта большое влияние оказывает правильность первичной обработки, так как рыбная продукция очень быстро начинает терять первоначальный вид и вкус. Уже через несколько дней производитель рискует получить совершенно неаппетитно выглядящие тушки, которые лишены своих потребительских качеств. Естественно, что конечному покупателю нужен качественный товар, но долгая реализация затрудняет поддержание привлекательного вида. Чтобы сохранить свежесть рыбопродуктов, продлить их сроки хранения были разработаны специальные освежители для рыбы.

Особенности применения

Стабилизационные системы для рыбной продукции выполняют сразу несколько функций: поддерживают ее первоначальный вид, действуют как освежители в процессе хранения, увеличивают срок годности продукции. Комплексные добавки (например, Стабилан М10) могут применяться как для свежей рыбы, так и охлажденных или размороженных тушек. Все об освежителях для мяса.

Преимущества

Современные освежители имеют ряд достоинств:

  • характеризуются нейтральным вкусом и запахом;
  • могут применяться независимо от рецептуры;
  • не требуют дополнительной подготовки продукции;
  • сохраняют свои качества продолжительное время;
  • экономически выгодны как производителям, так и поставщикам.

Сухой освежитель для рыбы представляет собой однородный порошок без посторонних запахов. Цвет его может варьировать от светло-бежевых до коричневатых оттенков.

Достигаемые эффекты

Пищевые добавки для рыбы способны:

  • улучшить естественный цвет рыбопродуктов;
  • уменьшить сокоотделение;
  • минимизировать прогоркание (окисление) жиров;
  • сохранить сочность рыбы;
  • обеспечить стабильную структуру даже после оттаивания;
  • повысить устойчивость рыбопродуктов в процессе транспортировки.

Дозировка сухой смеси зависит от жирности продукта. Для жирной рыбы (например, свежей скумбрии или сельди) понадобится несколько большее количество порошка на килограмм сырья.

Освежитель используется в виде раствора для наружного орошения рыбопродуктов. Можно также опускать рыбу в жидкую смесь, эффект будет таким же. Следует помнить, что освежители не предназначены компенсировать низкое качество сырья и могут применяться только для стабилизации свойств рыбы, поставляющейся по всем правилам промышленной санитарии.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ