Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.



Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017

Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.

Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.

По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.







Актуальные красители

Освежители для рыбы

Органолептические показатели рыбы оцениваются на основе состояния ее покрова, отдельных органов, жаберных крышек, мышечной ткани. Мясо несвежей рыбы имеет значительно худшие пищевые характеристики, даже если транспортировка и хранение осуществлялись по правилам.

На качество продукта большое влияние оказывает правильность первичной обработки, так как рыбная продукция очень быстро начинает терять первоначальный вид и вкус. Уже через несколько дней производитель рискует получить совершенно неаппетитно выглядящие тушки, которые лишены своих потребительских качеств. Естественно, что конечному покупателю нужен качественный товар, но долгая реализация затрудняет поддержание привлекательного вида. Чтобы сохранить свежесть рыбопродуктов, продлить их сроки хранения были разработаны специальные освежители для рыбы.

Особенности применения

Стабилизационные системы для рыбной продукции выполняют сразу несколько функций: поддерживают ее первоначальный вид, действуют как освежители в процессе хранения, увеличивают срок годности продукции. Комплексные добавки (например, Стабилан М10) могут применяться как для свежей рыбы, так и охлажденных или размороженных тушек. Все об освежителях для мяса.

Преимущества

Современные освежители имеют ряд достоинств:

  • характеризуются нейтральным вкусом и запахом;
  • могут применяться независимо от рецептуры;
  • не требуют дополнительной подготовки продукции;
  • сохраняют свои качества продолжительное время;
  • экономически выгодны как производителям, так и поставщикам.

Сухой освежитель для рыбы представляет собой однородный порошок без посторонних запахов. Цвет его может варьировать от светло-бежевых до коричневатых оттенков.

Достигаемые эффекты

Пищевые добавки для рыбы способны:

  • улучшить естественный цвет рыбопродуктов;
  • уменьшить сокоотделение;
  • минимизировать прогоркание (окисление) жиров;
  • сохранить сочность рыбы;
  • обеспечить стабильную структуру даже после оттаивания;
  • повысить устойчивость рыбопродуктов в процессе транспортировки.

Дозировка сухой смеси зависит от жирности продукта. Для жирной рыбы (например, свежей скумбрии или сельди) понадобится несколько большее количество порошка на килограмм сырья.

Освежитель используется в виде раствора для наружного орошения рыбопродуктов. Можно также опускать рыбу в жидкую смесь, эффект будет таким же. Следует помнить, что освежители не предназначены компенсировать низкое качество сырья и могут применяться только для стабилизации свойств рыбы, поставляющейся по всем правилам промышленной санитарии.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ