Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Разрыхлители

Разрыхлители – это общее название группы веществ, которые по отдельности или в совокупности запускают химическую реакцию с выделением газов, что приводит к улучшению потребительских качеств готовой выпечки. Подобный эффект достигается образованием пор, образующих необходимую текстуру, изделие становится «воздушным», не опадает при приготовлении.

Разрыхлители широко используются в кондитерском производстве, хлебопечении, обеспечивая изделиям пышность, однородность, увеличивая их объем.

Виды разрыхлителей

Все химические разрыхлители подразделяются на 3 группы:

  1. щелочные – на основе карбонатов Na, K, аммония;
  2. щелочно-кислотные – на основе соды и кристаллических кислот;
  3. щелочно-солевые – на основе соды и кристаллических солей.

Дополнительными ингредиентами служат мука, крахмал, регуляторы кислотности. Задача у всех видов разрыхлителей одна – придать массе рыхлость, запустив процесс образования пузырьков газа. Читать дополнительно про улучшители муки.

Порошок обычно смешивается с мукой до начала приготовления изделия. Газ начинает выделяться либо на стадии замешивания теста, либо уже при выпечке.

Двууглекислый Na придает легкую пористость, в то время как с помощью углекислого аммония можно добиться крупных пор. Важно соблюдать рецептуру, потому что передозировка приводит к обратному эффекту: образуются пузырьки слишком большого размера, и они лопаются в тесте, в результате чего оно оседает.

Требования к пищевым разрыхлителям

Преимущество пекарских порошков очевидно – за короткое время они позволяют существенно изменить структуру изделия, даже если в используемом тесте этот процесс изначально затруднен (например, песочное или медовое). Если рецептура продукта предполагает значительное количество жира, яиц, сахара (читать подробнее о заменителях сахара), то работа дрожжей в этом случае будет затруднена, поэтому разрыхлитель здесь незаменим.

Качественные разрыхлители должны:

  • быть безопасными для организма человека;
  • обеспечивать достаточную пористость изделия;
  • не менять характеристик при хранении;
  • отличаться простотой применения;
  • действовать при минимальной дозировке;
  • запускать спокойное выделение газов;
  • не влиять в существенной степени на вкус и аромат выпечки.

Использование пекарских порошков по инструкции ускоряет процесс производства хлебобулочных изделий, не придавая им посторонних запахов, причем pH показатели готовых продуктов соответствуют санитарным нормам.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ