Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.



Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017

Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.

Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.

По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.







Актуальные красители

Разрыхлители

Разрыхлители – это общее название группы веществ, которые по отдельности или в совокупности запускают химическую реакцию с выделением газов, что приводит к улучшению потребительских качеств готовой выпечки. Подобный эффект достигается образованием пор, образующих необходимую текстуру, изделие становится «воздушным», не опадает при приготовлении.

Разрыхлители широко используются в кондитерском производстве, хлебопечении, обеспечивая изделиям пышность, однородность, увеличивая их объем.

Виды разрыхлителей

Все химические разрыхлители подразделяются на 3 группы:

  1. щелочные – на основе карбонатов Na, K, аммония;
  2. щелочно-кислотные – на основе соды и кристаллических кислот;
  3. щелочно-солевые – на основе соды и кристаллических солей.

Дополнительными ингредиентами служат мука, крахмал, регуляторы кислотности. Задача у всех видов разрыхлителей одна – придать массе рыхлость, запустив процесс образования пузырьков газа. Читать дополнительно про улучшители муки.

Порошок обычно смешивается с мукой до начала приготовления изделия. Газ начинает выделяться либо на стадии замешивания теста, либо уже при выпечке.

Двууглекислый Na придает легкую пористость, в то время как с помощью углекислого аммония можно добиться крупных пор. Важно соблюдать рецептуру, потому что передозировка приводит к обратному эффекту: образуются пузырьки слишком большого размера, и они лопаются в тесте, в результате чего оно оседает.

Требования к пищевым разрыхлителям

Преимущество пекарских порошков очевидно – за короткое время они позволяют существенно изменить структуру изделия, даже если в используемом тесте этот процесс изначально затруднен (например, песочное или медовое). Если рецептура продукта предполагает значительное количество жира, яиц, сахара (читать подробнее о заменителях сахара), то работа дрожжей в этом случае будет затруднена, поэтому разрыхлитель здесь незаменим.

Качественные разрыхлители должны:

  • быть безопасными для организма человека;
  • обеспечивать достаточную пористость изделия;
  • не менять характеристик при хранении;
  • отличаться простотой применения;
  • действовать при минимальной дозировке;
  • запускать спокойное выделение газов;
  • не влиять в существенной степени на вкус и аромат выпечки.

Использование пекарских порошков по инструкции ускоряет процесс производства хлебобулочных изделий, не придавая им посторонних запахов, причем pH показатели готовых продуктов соответствуют санитарным нормам.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ