Новости компании

«ГИОРД» на выставке Modern Bakery 2019

22.03.2019

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение» / MODERN BAKERY. Юбилейная, 25-ая выставка проходила с 12 по 15 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.



«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



С Новым годом и Рождеством!

29.12.2018

Примите искренние поздравления от коллектива «ГИОРД» с наступающими праздниками.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Разрыхлители

Разрыхлители – это общее название группы веществ, которые по отдельности или в совокупности запускают химическую реакцию с выделением газов, что приводит к улучшению потребительских качеств готовой выпечки. Подобный эффект достигается образованием пор, образующих необходимую текстуру, изделие становится «воздушным», не опадает при приготовлении.

Разрыхлители широко используются в кондитерском производстве, хлебопечении, обеспечивая изделиям пышность, однородность, увеличивая их объем.

Виды разрыхлителей

Все химические разрыхлители подразделяются на 3 группы:

  1. щелочные – на основе карбонатов Na, K, аммония;
  2. щелочно-кислотные – на основе соды и кристаллических кислот;
  3. щелочно-солевые – на основе соды и кристаллических солей.

Дополнительными ингредиентами служат мука, крахмал, регуляторы кислотности. Задача у всех видов разрыхлителей одна – придать массе рыхлость, запустив процесс образования пузырьков газа. Читать дополнительно про улучшители муки.

Порошок обычно смешивается с мукой до начала приготовления изделия. Газ начинает выделяться либо на стадии замешивания теста, либо уже при выпечке.

Двууглекислый Na придает легкую пористость, в то время как с помощью углекислого аммония можно добиться крупных пор. Важно соблюдать рецептуру, потому что передозировка приводит к обратному эффекту: образуются пузырьки слишком большого размера, и они лопаются в тесте, в результате чего оно оседает.

Требования к пищевым разрыхлителям

Преимущество пекарских порошков очевидно – за короткое время они позволяют существенно изменить структуру изделия, даже если в используемом тесте этот процесс изначально затруднен (например, песочное или медовое). Если рецептура продукта предполагает значительное количество жира, яиц, сахара (читать подробнее о заменителях сахара), то работа дрожжей в этом случае будет затруднена, поэтому разрыхлитель здесь незаменим.

Качественные разрыхлители должны:

  • быть безопасными для организма человека;
  • обеспечивать достаточную пористость изделия;
  • не менять характеристик при хранении;
  • отличаться простотой применения;
  • действовать при минимальной дозировке;
  • запускать спокойное выделение газов;
  • не влиять в существенной степени на вкус и аромат выпечки.

Использование пекарских порошков по инструкции ускоряет процесс производства хлебобулочных изделий, не придавая им посторонних запахов, причем pH показатели готовых продуктов соответствуют санитарным нормам.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ