Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.



Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017

Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.

Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.

По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.







Актуальные красители

Смеси для выпечки

Сухие смеси для выпечки – это пищевые концентраты порошкообразной консистенции, предназначенные для приготовления изделий методом выпекания. Они позволяют без особых усилий сделать хлеб, блины, пончики, булки, кексы, коржи и другую выпечку. Качественные смеси должны производиться по выверенной рецептуре, потому что даже минимальное отклонение соотношения ингредиентов значительно сказывается на вкусе готовой продукции.

Базовые компоненты смеси для выпечки – это:

  • мука;
  • сухое молоко;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • вкусовые добавки;
  • яичный порошок.

Довольно популярно использование натуральных добавок по типу измельченных орехов, отрубей, зерен и др.

Виды смесей для выпечки

Производители предлагают огромное количество самых разных смесей, с помощью которого можно выпекать вкуснейшие изделия, обладающие привлекательным внешним видом и неповторимым ароматом.

Вот лишь некоторые примеры концентратов, распространенных на рынке:

  1. Смеси для кексов. Для изготовления аппетитного маффина или кекса достаточно развести содержимое упаковки в определенном количестве воды. Можно выбрать смесь с желаемым вкусом. Очень вкусны шоколадные кексы с добавлением какао-порошка.
  2. Смеси для хлеба. Востребованы в домашнем хлебопечении и промышленном изготовлении хлебобулочных изделий. Сухие концентраты дают возможность приготовить пресный, пряный, сладкий хлеб, а также поэкспериментировать со вкусами специй, острых добавок, трав.
  3. Смеси для пиццы. Ускоряют процесс получения пиццы в несколько раз, т.к. самый трудоемкий этап при традиционном приготовлении – замешивание основы. Важно точно соблюдать указанную на упаковке дозировку, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Смеси для блинов. Блинная мука содержит все необходимые компоненты, чтобы быстро получить аппетитные, румяные блины отличного вкуса. Нужно всего лишь размешать порошок с требуемым количеством воды.

Улучшители, применяющиеся при производстве сухих смесей, во многом улучшают потребительские свойства продукции. Так, хлеб сохраняется дольше, блины получаются эластичными, пирожные – мягкими.

Классификация смесей для выпечки

Сухие смеси классифицируются относительно 3 критериев:

  • вид продукции (для блинов, пирожных, кексов и т.д.);
  • базовый компонент (пшеничная или другая мука);
  • дополнительные ингредиенты (высушенные кусочки фруктов, специи и т.д.).

Для потребителей с особыми потребностями есть специальные смеси без глютена, с помощью которых можно приготовить разную выпечку, вплоть до сложных тортов.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ