Новости компании

«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



С Новым годом и Рождеством!

29.12.2018

Примите искренние поздравления от коллектива «ГИОРД» с наступающими праздниками.



Вафельные новинки от ГИОРД

21.11.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу несколько новинок в линейках вафель — картофельную, сырную и розовую гонконгскую вафли.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Смеси для выпечки

Сухие смеси для выпечки – это пищевые концентраты порошкообразной консистенции, предназначенные для приготовления изделий методом выпекания. Они позволяют без особых усилий сделать хлеб, блины, пончики, булки, кексы, коржи и другую выпечку. Качественные смеси должны производиться по выверенной рецептуре, потому что даже минимальное отклонение соотношения ингредиентов значительно сказывается на вкусе готовой продукции.

Базовые компоненты смеси для выпечки – это:

  • мука;
  • сухое молоко;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • вкусовые добавки;
  • яичный порошок.

Довольно популярно использование натуральных добавок по типу измельченных орехов, отрубей, зерен и др.

Виды смесей для выпечки

Производители предлагают огромное количество самых разных смесей, с помощью которого можно выпекать вкуснейшие изделия, обладающие привлекательным внешним видом и неповторимым ароматом.

Вот лишь некоторые примеры концентратов, распространенных на рынке:

  1. Смеси для кексов. Для изготовления аппетитного маффина или кекса достаточно развести содержимое упаковки в определенном количестве воды. Можно выбрать смесь с желаемым вкусом. Очень вкусны шоколадные кексы с добавлением какао-порошка.
  2. Смеси для хлеба. Востребованы в домашнем хлебопечении и промышленном изготовлении хлебобулочных изделий. Сухие концентраты дают возможность приготовить пресный, пряный, сладкий хлеб, а также поэкспериментировать со вкусами специй, острых добавок, трав.
  3. Смеси для пиццы. Ускоряют процесс получения пиццы в несколько раз, т.к. самый трудоемкий этап при традиционном приготовлении – замешивание основы. Важно точно соблюдать указанную на упаковке дозировку, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Смеси для блинов. Блинная мука содержит все необходимые компоненты, чтобы быстро получить аппетитные, румяные блины отличного вкуса. Нужно всего лишь размешать порошок с требуемым количеством воды.

Улучшители, применяющиеся при производстве сухих смесей, во многом улучшают потребительские свойства продукции. Так, хлеб сохраняется дольше, блины получаются эластичными, пирожные – мягкими.

Классификация смесей для выпечки

Сухие смеси классифицируются относительно 3 критериев:

  • вид продукции (для блинов, пирожных, кексов и т.д.);
  • базовый компонент (пшеничная или другая мука);
  • дополнительные ингредиенты (высушенные кусочки фруктов, специи и т.д.).

Для потребителей с особыми потребностями есть специальные смеси без глютена, с помощью которых можно приготовить разную выпечку, вплоть до сложных тортов.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ