Новости компании

«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



С Новым годом и Рождеством!

29.12.2018

Примите искренние поздравления от коллектива «ГИОРД» с наступающими праздниками.



Вафельные новинки от ГИОРД

21.11.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу несколько новинок в линейках вафель — картофельную, сырную и розовую гонконгскую вафли.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Смеси для щербета

Щербет, известный также как фруктовый лед, – это популярный десерт, напоминающий традиционное мороженое, но изготовленный на основе фруктового сырья и обладающий меньшей калорийностью. Он превосходно утоляет жажду, имеет множество вариаций вкусов, легко усваивается организмом.

Смеси для щербета представляют собой комплексный состав, включающий в себя сублимированные фруктово-ягодные, а также улучшающие пищевые добавки. Готовый продукт получается в аппаратах, предназначенных для изготовления щербета, – граниторах. При покупке смеси следует учитывать функционал гранитора для повышения качества десерта.

Достоинства сухих смесей

По существующим стандартам пищевой промышленности щербет должен иметь плотную консистенцию с однородной структурой всей порции. Допускается ощущение кристаллов льда. Щербет не должен иметь посторонних запахов, пищевкусовые добавки могут определяться в виде кусочков, прожилок, прослоек. Взбитость льда не должна превышать 30%.

Сырьем для изготовления щербета служат различные фрукты и ягоды, фруктовые соки, чаи, джемы, повидло и множество других ингредиентов. Одной из главных задач при производстве и последующей транспортировке фруктового льда является сохранение структурно-механических характеристик и вкуса продукта.

Сухие смеси примечательны тем, что:

  • в готовом щербете отсутствуют крупные ледяные кристаллы;
  • структура десерта гладкая и однородная;
  • фруктово-ягодные добавки сохраняют цвет и аромат;
  • фруктовый лед тает медленно, не растекается;
  • устойчивость продукта в процессе перевозки повышается.

Порошок не требует минусовых температур для хранения, разводится в воде. Сухие смеси имеют массу вкусов (лимонный, яблочный, апельсиновый, клубничный, кофейный и т.д.). Производитель может выпускать желаемый десерт и постоянно обновлять ассортимент.

Особенности применения

Сухие смеси позволяют в короткое время производить щербет определенного вкуса. В зависимости от модели гранитора, в котором может быть несколько резервуаров, одновременно можно получить несколько разных видов фруктового льда. Следует внимательно выбирать режим работы аппарата, потому что недостаточная выдержка приводит к потере качества готового продукта.

Смеси для щербета значительно упрощают технологию производства по причине исключения этапа введения фруктового сырья и красителей. Отдельным плюсом является экономический фактор: уменьшается перечень приобретаемых ингредиентов, также высвобождается пространство, отводившееся для хранения соков или пюре. Сухие смеси – выгодное решение, обеспечивающее высокую рентабельность бизнеса.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ