Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.



Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017

Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.

Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.

По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.







Актуальные красители

Ароматизаторы 

Компания ГИОРД поставляет пищевые ароматизаторы, в том числе ванилин и этилванилин.  

Ароматизаторы пищевые — это пищевые добавки, которые придают продуктам питания необходимые вкусовые и ароматические характеристики. Они применяются в пищевой промышленности для восстановления или усиления органолептических свойств, поскольку запах и вкус могут быть утеряны при хранении и производстве продуктов.

Преимуществами применения ароматизаторов по сравнению с растительными видами сырья является микробиологическая чистота, стабильность при хранении, длительные сроки годности, минимальные расходы при хранении и траспортировке, а также возможность точного, легко воспроизводимого дозирования.

Существуют ароматизаторы различного направления: гастрономическая, молочно-сливочная, алкогольная, безалкогольная, ванильная, фруктово-ягодная, ореховая и шоколадно-кофейная и другие.  

Натуральные ароматизаторы извлекаются из материалов растительного или животного происхождения. Сухие порошки растений (например, чеснока) получают удалением воды из исходного измельчённого растения или выжатого сока путём распыления или сублимации. Производство пищевых продуктов с использованием только натуральных ароматизаторов ограничено из-за высокой стоимости исходного сырья, из-за ограниченности сырьевых ресурсов. Натуральные ароматизаторы имеют недостаточно стабильный  аромат.  

Идентичные натуральным ароматизаторы  по составу основных ароматических компонентов и их химической структуре полностью соответствуют натуральным. При этом часть компонентов или все получают искусственным путём.

Для большинства идентичных натуральным ароматизаторов характерна высокая стабильность, интенсивность и относительная дешевизна.

Химическим синтезом получают, например, ванилин. Он полностью соответствует ванилину, содержащемуся в стручках ванили, но на ароматизацию продукта ванилина требуется примерно в 40 раз меньше, чем дорогостоящей натуральной ванили.   

Искусственные ароматизаторы содержат по меньшей мере одно искусственное вещество, которого в природе не существует. Его получают химическим синтезом. Искусственные ароматизаторы отличаются высокой стабильностью, интенсивностью и дешевизной. Искуственным ароматизатором, например, является этилованилин.  

Агрегатное состояние: жидкие, порошкообразные, пасты.  

Области применения: хлебобулочные изделия, масложировая промышленность, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, молочные продукты, мороженое, чипсы и снеки, концентраты, продукты быстрого приготовления,  мясопродукты, маргарины, соусы, майонезы, йогурты, переработка рыбы, сухие напитки  и т.д.

Дозировки: 0,1-30 г/кг. 

ООО «ТК «ГИОРД» представляет продукцию всемирно известного производителя пищевой ароматики, испанскую компанию Iberchem.

Iberchem это:

  • продажи в 100 стран по всему миру;
  • собственные представительства в 9 странах;
  • 8 производственных предприятий в разных странах;
  • 6 исследовательских центров;
  • 49 дистрибьюторов и агентов в разных странах;
  • общая площадь производственных площадей свыше 11 тыс. м/кв.

Мы предлагаем широкий ассортимент высококачественных ароматизаторов для всех отраслей пищевой промышленности, бесплатные образцы и профессиональные консультации наших специалистов.

Ассортимент ароматизаторов Iberchem:

  • Жидкие
    • фруктово-ягодные (лимон, малина, абрикос, апельсин, клубника, клюква, тропические фрукты, земляника, черная смородина, груша, вишня, ананас, яблоко)
    • традиционные (ваниль, кофе, шоколад, карамель, мёд)
    • молочные (крем-брюле, сгущенное молоко, топленое молоко, сливки, кокос-сливки, сливочное масло)
    • ореховые (фундук)
    • алкогольные (ром)
    • гастрономические (копчености)
  • Порошок
    • гастрономические (сыр чеддер, грибы, лосось)

Более полную и подробную информацию Вы можете получить, обратившись по тел. (812) 44-99-220

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ