
Сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты)
Сорбат калия - консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, некоторые виды бактерий, а также угнетающий действие ферментов. За счет этого увеличивается срок годности изделий. Сорбат калия не обладает микробицидным действием, он только замедляет развитие микроорганизмов.
Сорбат калия хорошо растворим в воде.
Сорбат калия в рекомендуемой дозировке не влияет на вкус консервируемых продуктов, выдерживает термообработку.
Внешний вид: белый кристаллический порошок или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса.
Области использования:
- сыры, в т.ч. твердые и плавленые,
- молочные и кисломолочные продукты, творог, сметана, сгущеное молоко,
- напитки, фруктовые соки, вина с остаточным сахаром, пиво,
- кондитерские изделия, наполнители шоколада и пралине, крем, начинки,
- обработка рыбы, рыбные продукты и консервы, икра,
- варенье, джемы, пюре, квашеные овощи, фруктовые и овощные продукты и консервы, замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты,
- маргарин,
- майонезы, кетчупы, горчица, маринады и другие соусы,
- хлебопечение,
- салаты (овощных, рыбных, мясных и др.),
- вареные и твердые колбасы, сосиски, сардельки, пельмени, фарш, котлеты, пельмени,
- птица,
- обработка против плесени желатиновых пленок, мясопродуктов, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, пищевой упаковки.
А также в фармацевтической, косметической и табачной промышленности.
Дозировки сорбата калия - 0,02-0,27%.
Способ применения: сорбат калия растворяют в холодной или теплой питьевой воде, после чего этот раствор тщательно смешивают с продуктом или используют для поверхностной обработки. .
Срок хранения: 2 года в сухом, прохладном помещении, в закрытой таре.
Стандартная фасовка: картонные коробки 25 кг с полиэтиленовым вкладышем.