Новости компании

Фотоконкурс от «ГИОРД» ВКонтакте

12.07.2018

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в нашем первом фотоконкурсе!

В разгар сезона тематикой стала подача лучшего летнего десерта — мягкого мороженого.



Две необычные новинки замороженных десертов

04.07.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу две необычные новинки в меню замороженных десертов — сухие смеси для мягкого мороженого со вкусом сливочного сыра и со вкусом колы в чёрном цвете!



КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Глуринат

Усилитель вкуса и аромата Глуринат

Свежие овощи, мясо, рыба и другие продукты имеют яркий вкус и аромат за счет содержания в них нуклеотидов.  В процессе хранения и промышленной переработки  количество нуклеотидов уменьшается, что сопровождается потерей вкуса и аромата продукта.

Компания ГИОРД производит усилитель вкуса и аромата Глуринат, который усиливает восприятие вкуса и запаха за счет влияния на вкусовые рецепторы рта.

 При добавлении  в пищевые продукты Глуринат:

  • усиливает их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения;
  • маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;
  • значительно облагораживает вкус продуктов;
  • позволяет снизить дозировки используемых ароматизаторов (присыпок);
  • снижает себестоимость производства (до 7% в зависимости от вида продукта);
  • смягчает вкус водки.

Особенности действия. Глуринат создает приятное ощущение на губах, придает мягкость вкусу овощей, мяса, рыбы и др.. Гармонизирует вкус  специй как каждой в отдельности, так и смеси разных специй между собой. Выдерживает стандартные условия термообработки.

Дозировка Глурината 3 ниже дозировки глутамата натрия в 4,5 раза. При замене глутамата натрия на ГЛУРИНАТ расходы на усилитель вкуса снижаются примерно в 2 раза

Глуринат награжден дипломом "Золотой ингредиент"  "Interfood/Ingredients -2003"

 

Области применения и рекомендуемые ориентировочные дозировки в г на 100 кг готового продукта

Продукты

ГЛУРИНАТ 3

ГЛУРИНАТ 4

ГЛУРИНАТ 5

Сухие супы, бульоны, продукты быстрого приготовления,
чипсы, крекеры, другие снэки

70-110

40-75

55-90

Водка

2-5

1-3

1,5-4

Соусы

20-40

12-25

15-30

Майонезы, плавленые сыры

10-20

6-12

7-15

Кетчупы

9-15

6-9

7-11

Консервированные продукты, море- и рыбопродукты

2-15

1-9

1,5-11

Мясопродукты

10-30

6-20

7-22

Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета, без запаха.

Состав: глутамат натрия (Е 621), гуанилат натрия (Е 627), инозинат натрия (Е 631).

Способы применения. Рекомендуется вносить в продукт вместе с солью или в смеси приправ и специй, далее все тщательно перемешать. Дозировка соли, как правило, может быть уменьшена на 10%. На чипсы, крекеры, арахис можно наносить напылением. При изготовлении майонезов, кетчупов и др. соусов, вводится в производственную емкость в смеси сухих компонентов. При изготовлении водки вводится в виде водного раствора.

Срок хранения: 2 года в сухом помещении.

Стандартная упаковка: 25 кг, картонная коробка с полиэтиленовым вкладышем.

Предоставляем бесплатные образцы для испытаний.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ