Новости компании

Освежитель для рыбы Стабилан М 10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017
Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.


Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017
Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.


Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017
Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.






Сухие смеси для мороженого

Мороженое - излюбленный десерт всех времен и народов. Трудно найти человека, который бы относился к этому лакомству равнодушно.  Технологические возможности изготовления этого продукта питания настолько широки, что на сегодняшний день могут удовлетворить самые изысканные запросы. 

Все мороженое делится на две большие группы:

  • закаленное (изготавливается в условиях промышленного производства);
  • мягкое (делается на предприятиях общепита).

Последнее изготавливается из сухих смесей для мороженого (например, Валери-микс). Они представляют собой массу, компоненты которой варьируются в зависимости от конкретной рецептуры. Например, чаще всего добавляют такие составляющие, как: молоко, сливочное масло, жиры и белки немолочного происхождения, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматические вещества, пищевые красители и т.д. Все компоненты добавляются в количестве, предусмотренном рецептурой продукта.

Процесс приготовления сухого мороженого включает в себя несколько этапов:

  • перемешивание составляющих (подготовка водной фазы и добавление жировой фракции и сухих веществ);
  • фильтрование (очищение от механических примесей с помощью двухсекционных емкостных фильтров);
  • пастеризация (устранение патогенной микрофлоры осуществляется посредством коротковременного подогрева (50-60 секунд) при высокой температуре (80-85 градусов));
  • гомогенизация (протекает при высокой температуре, стабилизирует эмульсию,  позволяя путем взбивания достичь необходимой консистенции продукта);
  • охлаждение (происходит посредством специальных установок, в которых температура полученной смеси понижается до нужных значений в два этапа: сначала с применением проточной воды, затем ледяной).

Таким образом производятся основной компонент мягкого мороженого.  Чтобы получить из него готовый продукт его разбавляют водой, молоком или соком в пропорции 1:3, в результате чего получается сметаннообразная смесь. Ее помещают во фризер, где она проходит специальную обработку в течение 15 минут  и увеличивается в объеме в 1,5 — 2 раза. Таким образом в среднем получается около восьмидесяти порций из одной упаковки сухой смеси для мороженого.

В отличие от закаленного, подобный продукт получается кремообразной консистенции  и не может храниться в течение продолжительного времени (оно должно быть употреблено в пищу сразу после завершения приготовления  после стадии  фризера). Обычно подобные установки и сухие смеси для мороженого приобретают предприятия общественного питания, в которых клиенты не могут позволить себе долго ждать десерта.

Благодаря различным добавкам можно изготовить мягкое мороженое на любой вкус. Наша компания предоставляет широкий ассортимент различных  видов смесей для коктейлей, мороженого а также оборудование для их производства (миксеры, фризеры).

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ