Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.



Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017

Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.

Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.

По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.







Актуальные красители

Стевия

Экстракт стевии – натуральный подсластитель, природным источником которого является растение Stevia rebaudiana. Стевиозиды в промышленности изготавливаются методом водной экстракции из очищенного сока стевии, которая выращивается в Америке, Китае, Италии, Вьетнаме, а также на юге России.

Пищевая добавка разрешена к применению в РФ и Европе, имеет широкий ассортимент, что позволяет покупателю подобрать экстракт, оптимально подходящий по уровню сладости.

Описание

Экстракт стевии в сухом виде – это белый порошок без запаха, растворимый в воде. Пищевые добавки на основе этого растения содержат стевиозид, ребаудиозид А и другие гликозиды в малом количестве. В настоящее время стевия служит сырьем для изготовления сахарозаменителей, широко применяющихся в производстве пищевых продуктов.

К ее преимуществам можно отнести следующее:

  • подсластитель имеет натуральное происхождение;
  • добавка во много раз превосходит сахар по сладости;
  • не вызывает изменения содержания глюкозы в крови;
  • калорийность продукта стремится к нулю;
  • доказан антибактериальный эффект стевии;
  • добавка безопасна для человека;
  • может использоваться лицами, имеющими сахарный диабет.

Экстракт стевии может входить в рацион как подсластитель в различных низкоуглеводных диетах.

Свойства

Стевиозид в сухом виде хранится значительное время (до 10 лет), не теряя потребительских качеств.

Характеристики подсластителя:

  • слаще сахарозы в 100-300 раз;
  • не растворяется в горячей воде;
  • имеет среднюю растворимость в холодной воде;
  • устойчив к кислотным, щелочным средам;
  • сохраняет свойства при высоких температурах.

Стевия используется в виде порошка, настоя, сиропа. Весомым плюсом является отсутствие кариесогенного эффекта в отличие от сахара, способствующего развитию кариеса.

Применение

Экстракт стевии может добавляться во все блюда, где в рецептуре предусмотрен сахар для его замены:

  • кондитерские изделия;
  • хлебобулочная продукция;
  • чаи, кофе, какао, горячий шоколад;
  • кисломолочная продукция;
  • каши, желе;
  • соки, морсы и прочие безалкогольные напитки.

В отличие от сахара, стевия неспособна карамелизоваться, не темнеет при термической обработке. Переизбыток подсластителя придает блюдам специфический горьковатый привкус.

Экстракт стевии следует с осторожностью употреблять при гипотензии, либо сочетать прием подсластителя с препаратами для снижения кровяного давления.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ