Новости компании

КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Освежитель для рыбы Стабилан М10

30.12.2017

Комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденной рыбы и полуфабрикатов, сохранения свежести рыбы и рыбопродуктов в процессе хранения.

Обеспечивает сохранение свежести и товарного вида.



Новая разработка от компании «ГИОРД» — комплексный улучшитель для печенья и пряников

03.08.2017

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с консервирующими свойствами – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250551).

Область применения: сдобные и мучные кондитерские изделия (пряничные, овсяное печенье, кексы, молочные коржи); хлебобулочные изделия.



Новости отрасли

Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.



Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

17.05.2017

Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину.

Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.



Стевия завоевывает новые позиции

28.03.2017

Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов.

Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями.

По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.







Актуальные красители

Ванилин кристаллический

Ванилин – кристаллический ароматизатор, изготавливаемый синтетическим путем. Выпуск этой добавки был обусловлен необходимостью замены натурального ванилина, который содержался в плодах ванили, но в мизерных количествах (2-3%). Искусственно созданный заменитель полностью идентичен природному ванилину по своим органолептическим качествам, но гораздо дешевле по стоимости, что сделало его использование выгодным во многих отраслях промышленности.

Свойства и эффекты

Присутствие ванилина в продукте определяется рецептурой, наличием других ароматов, особенностями технологического процесса, личных предпочтений. Интенсивность запаха можно корректировать от едва заметного присутствия до выраженного аромата, причем для достижения нужного эффекта требуется малое количество добавки.

В пищевом производстве ванилин кристаллический применяется для:

  • обеспечения ванильного запаха производимым изделиям;
  • подчеркивания иных ароматов;
  • смягчения горечи и других нежелательных привкусов.

Добавка превосходно маскирует запах жира, улучшает восприятие продукта. Вместе с маслами ванилин придает изделию сливочно-сладкий аромат, который можно обыграть дополнительными ингредиентами. Кристаллический вариант отличается особой стойкостью к термо-нагрузкам. Важно не допускать переизбытка ароматизатора в изделии, иначе оно начнет горчить.

Сферы использования

Добавка имеет высокий спрос на отечественном и зарубежном рынке, открывая новые горизонты для разработки новаторских решений.

Применение ванилина распространяется на многие области производства:

  • хлебобулочные изделия;
  • конфеты, кремы, муссы, шоколад;
  • молочные продукты, в том числе коктейли;
  • мороженое, сиропы;
  • сухие смеси;
  • жевательная резинка;
  • всевозможные напитки.

Добавка используется преимущественно в кондитерском деле (главным образом в выпуске мороженого и шоколада). Но это не единственная отрасль, где популярен ванилин – он нашел свое применение в парфюмерии, косметической промышленности, медицине (ароматерапия).

Выбор и хранение

На рынке представлены разные модификации ванилина, среди которых можно подобрать оптимальный вариант. В ассортименте имеются добавки с тонкими ванильными нотками и предложения с более интенсивным ароматом. Ванилин кристаллический хранится 12 месяцев, важно предохранять упаковку от воздействия прямых солнечных лучей.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ