Новости компании

Фотоконкурс от «ГИОРД» ВКонтакте

12.07.2018

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в нашем первом фотоконкурсе!

В разгар сезона тематикой стала подача лучшего летнего десерта — мягкого мороженого.



Две необычные новинки замороженных десертов

04.07.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу две необычные новинки в меню замороженных десертов — сухие смеси для мягкого мороженого со вкусом сливочного сыра и со вкусом колы в чёрном цвете!



КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Ванилин кристаллический

Ванилин – кристаллический ароматизатор, изготавливаемый синтетическим путем. Выпуск этой добавки был обусловлен необходимостью замены натурального ванилина, который содержался в плодах ванили, но в мизерных количествах (2-3%). Искусственно созданный заменитель полностью идентичен природному ванилину по своим органолептическим качествам, но гораздо дешевле по стоимости, что сделало его использование выгодным во многих отраслях промышленности.

Свойства и эффекты

Присутствие ванилина в продукте определяется рецептурой, наличием других ароматов, особенностями технологического процесса, личных предпочтений. Интенсивность запаха можно корректировать от едва заметного присутствия до выраженного аромата, причем для достижения нужного эффекта требуется малое количество добавки.

В пищевом производстве ванилин кристаллический применяется для:

  • обеспечения ванильного запаха производимым изделиям;
  • подчеркивания иных ароматов;
  • смягчения горечи и других нежелательных привкусов.

Добавка превосходно маскирует запах жира, улучшает восприятие продукта. Вместе с маслами ванилин придает изделию сливочно-сладкий аромат, который можно обыграть дополнительными ингредиентами. Кристаллический вариант отличается особой стойкостью к термо-нагрузкам. Важно не допускать переизбытка ароматизатора в изделии, иначе оно начнет горчить.

Сферы использования

Добавка имеет высокий спрос на отечественном и зарубежном рынке, открывая новые горизонты для разработки новаторских решений.

Применение ванилина распространяется на многие области производства:

  • хлебобулочные изделия;
  • конфеты, кремы, муссы, шоколад;
  • молочные продукты, в том числе коктейли;
  • мороженое, сиропы;
  • сухие смеси;
  • жевательная резинка;
  • всевозможные напитки.

Добавка используется преимущественно в кондитерском деле (главным образом в выпуске мороженого и шоколада). Но это не единственная отрасль, где популярен ванилин – он нашел свое применение в парфюмерии, косметической промышленности, медицине (ароматерапия).

Выбор и хранение

На рынке представлены разные модификации ванилина, среди которых можно подобрать оптимальный вариант. В ассортименте имеются добавки с тонкими ванильными нотками и предложения с более интенсивным ароматом. Ванилин кристаллический хранится 12 месяцев, важно предохранять упаковку от воздействия прямых солнечных лучей.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ