Новости компании

Фотоконкурс от «ГИОРД» ВКонтакте

12.07.2018

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в нашем первом фотоконкурсе!

В разгар сезона тематикой стала подача лучшего летнего десерта — мягкого мороженого.



Две необычные новинки замороженных десертов

04.07.2018

Компания «ГИОРД» представляет сразу две необычные новинки в меню замороженных десертов — сухие смеси для мягкого мороженого со вкусом сливочного сыра и со вкусом колы в чёрном цвете!



КРАСНАЯ гонконгская вафля от «ГИОРД»

28.03.2018

Компания «ГИОРД» представляет яркую весеннюю новинку — смесь для КРАСНОЙ гонконгской вафли!

Наши сухие смеси для гонконгских вафель неизменно удобны в приготовлении: просто добавьте к смеси 1,2 литра теплой воды, тщательно перемешайте, немного подождите и начните выпекать вкуснейший продукт, теперь и аппетитного красного цвета.



Новости отрасли

Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.



Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM

02.08.2017

Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека.

Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.







Закваски

Закваски – это концентрат специально отобранных микроорганизмов, которые способствуют сквашиванию молока и используются для производства пробиотических продуктов, а также кисломолочных напитков, сыров, творога.

Образцы чистых культур лактобактерий выделяют из молочного сырья в лабораториях, а затем поставляют на производственную линию в виде жидкой или сухой закваски, реже в виде замороженного концентрата. На рынке представлены также микробиальные ферменты (коагулянты).

Виды заквасок, их свойства

Жидкие заквасочные культуры содержат молочнокислые бактерии, выращенные непосредственно в молоке. Сухие закваски получают методом высушивания микроорганизмов распылительным или сублимационным методом, причем сушка суспензии происходит в защитной среде. Сухой концентрат удобен тем, что срок его хранения значительно больше – 3 месяца, по сравнению с жидкими заквасками – 2 недели. Сухой порошок менее требователен к условиям хранения, в то время как температура хранения жидкой смеси не должна превышать +4 градуса.

Производитель выбирает подходящую заквасочную культуру в зависимости от целей применения: они могут быть негазопродуцирующими и газопродуцирующими. Современные технологии позволили получить пробиотические закваски прямого внесения, отличающиеся богатством штаммов.

Полезные бактерии угнетают патогенную микрофлору, способствуя нормализации природного микробиоценоза. Такие закваски широко используются при производстве цельномолочной продукции и сыров, во многом влияют на вкус и аромат полученного продукта. Читать о вкусоароматических добавках.

Преимущества заквасок прямого внесения

Заквасочные культуры прямого внесения обладают высокой устойчивостью к бактериофагам. Риск того, что туда проникнет посторонняя микрофлора, минимален. Большой плюс заключается в постоянстве состава штаммов. Такие закваски показывают стабильно высокую активность бактерий, а проведенные исследования доказали низкое постокисление культур.

Специально подобранная ассоциация штаммов позволяет получать творог ускоренным способом, высококачественные сыры любой твердости, простоквашу, варенец и другую продукцию. Различные модификации заквасочных культур дают возможность выбора вязкости, консистенции, аромата. Гарантированная стерильность обеспечивается многослойной упаковкой, не допускающей возможность самопроизвольной разгерметизации.

Таким образом, закваска сохраняет свои свойства до последнего дня срока годности. Только после подтверждения качества пробных образцов лабораторией, партия товара может быть реализована на рынке сбыта.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ