Новости компании

Кокосовое мороженое к летнему сезону

30.04.2019

Компания «ГИОРД» представляет две новинки мягкого мороженого — сухие смеси «Рафаэло» со вкусом кокоса и «Рафаэло» с кокосовой стружкой и вкусом кокоса.



«ГИОРД» на выставке Modern Bakery 2019

22.03.2019

Компания «ГИОРД» приняла участие в международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение» / MODERN BAKERY. Юбилейная, 25-ая выставка проходила с 12 по 15 марта в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва.



«Современное хлебопечение» с ГИОРД, 12-15 марта, Москва

21.02.2019

В этом году компания «ГИОРД» примет участие в MODERN BAKERY MOSCOW 2019 – 25-ой международной специализированной выставке для хлебопечения и кондитерского дела.



Новости отрасли

Главный цветовой food trend 2019 года

23.01.2019

Исследовательский центр Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) определил ключевой цвет 2019 года и показал несколько палитр дополнительных оттенков.

Для этого года специалистами компании Pantone был выбран цвет Living Coral. Именно он станет наиболее актуальным и востребованным среди дизайнеров всех областей, а также среди кондитеров, представителей кафе и ресторанов, кейтеринг-служб и организаторов свадеб. Цвет назван дружелюбным, оптимистичным, дарящим радость и комфорт.



Признанный король десертов — овершейк

22.05.2018

Десерты, поражающие воображение, взрывающие социальные сети и влюбляющие в себя миллионы сладкоежек во всём мире — это всё овершейки («сверхкоктейли») или, как ещё их называют, фрикшейки («безумные коктейли»).

В основе этих лакомств, как правило, молочные коктейли, а что окажется над ними и даже вокруг них, зависит исключительно от фантазии Ваших кондитеров!



Гастрономический цвет 2018 по версии Pantone

23.04.2018

Исследовательский центр всемирно известной компании Pantone Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) каждый год выбирает самый актуальный цвет и палитру дополнительных оттенков.

Дизайнеры разных областей моментально подхватывают этот тренд, не остаются в стороне и кулинары — свадебные торты, пирожное макарони, украшение выпечки, замороженные десерты, напитки так же следуют цветовой моде.







Закваски

Закваски – это концентрат специально отобранных микроорганизмов, которые способствуют сквашиванию молока и используются для производства пробиотических продуктов, а также кисломолочных напитков, сыров, творога.

Образцы чистых культур лактобактерий выделяют из молочного сырья в лабораториях, а затем поставляют на производственную линию в виде жидкой или сухой закваски, реже в виде замороженного концентрата. На рынке представлены также микробиальные ферменты (коагулянты).

Виды заквасок, их свойства

Жидкие заквасочные культуры содержат молочнокислые бактерии, выращенные непосредственно в молоке. Сухие закваски получают методом высушивания микроорганизмов распылительным или сублимационным методом, причем сушка суспензии происходит в защитной среде. Сухой концентрат удобен тем, что срок его хранения значительно больше – 3 месяца, по сравнению с жидкими заквасками – 2 недели. Сухой порошок менее требователен к условиям хранения, в то время как температура хранения жидкой смеси не должна превышать +4 градуса.

Производитель выбирает подходящую заквасочную культуру в зависимости от целей применения: они могут быть негазопродуцирующими и газопродуцирующими. Современные технологии позволили получить пробиотические закваски прямого внесения, отличающиеся богатством штаммов.

Полезные бактерии угнетают патогенную микрофлору, способствуя нормализации природного микробиоценоза. Такие закваски широко используются при производстве цельномолочной продукции и сыров, во многом влияют на вкус и аромат полученного продукта. Читать о вкусоароматических добавках.

Преимущества заквасок прямого внесения

Заквасочные культуры прямого внесения обладают высокой устойчивостью к бактериофагам. Риск того, что туда проникнет посторонняя микрофлора, минимален. Большой плюс заключается в постоянстве состава штаммов. Такие закваски показывают стабильно высокую активность бактерий, а проведенные исследования доказали низкое постокисление культур.

Специально подобранная ассоциация штаммов позволяет получать творог ускоренным способом, высококачественные сыры любой твердости, простоквашу, варенец и другую продукцию. Различные модификации заквасочных культур дают возможность выбора вязкости, консистенции, аромата. Гарантированная стерильность обеспечивается многослойной упаковкой, не допускающей возможность самопроизвольной разгерметизации.

Таким образом, закваска сохраняет свои свойства до последнего дня срока годности. Только после подтверждения качества пробных образцов лабораторией, партия товара может быть реализована на рынке сбыта.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ